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玉ネギのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
42 Kcal
玉ネギのみそ汁
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

キヌサヤ

5~6枚

ワカメ

(乾燥)大さじ1

8~12個

みそ

大さじ3~4

白ネギ

(刻み)大さじ3

下準備

  • 玉ネギのみそ汁の下準備1

    玉ネギは縦薄切りにする。

  • キヌサヤは筋を引き、斜め切りにする。

  • 乾燥ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • 麩は水でもどして水気を絞る。

作り方

  1. 玉ネギのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、玉ネギを入れて火にかけ、玉ネギが透き通ってきたら、ワカメ、麩を加えてみそを溶き入れる。

  2. 2

    最後にキヌサヤ、刻み白ネギを加え、ひと混ぜして器に注ぎ分ける。

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