印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

リンゴとお芋のデザート

調理時間
10分
リンゴとお芋のデザート
材料  ( 4 人分

少々

下準備

  • サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、ひとくち大の乱切りにし、塩少々を入れた水に放つ。

  • リンゴとお芋のデザートの下準備2

    リンゴは皮ごときれいに水洗いし、縦8等分に切り、芯を取ってひとくち大に切り、サツマイモと一緒に塩水に放つ。

作り方

  1. リンゴとお芋のデザートの作り方1
    1

    耐熱皿に水気を切ったサツマイモ、リンゴ、レーズンを並べ入れ、ラム酒、ハチミツを掛け、ラップをして電子レンジの強で4分加熱する。

  2. 2

    上下を返し更に1~2分電子レンジにかけ、サツマイモに竹串を刺してみてス~ッと刺さればOK 。仕上げにシナモンパウダーを掛ける。

リンゴとお芋のデザートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.