印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玉ネギとジャガイモのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
88 Kcal

玉ネギがとっても甘い。たくさん食べて血液サラサラに。

玉ネギとジャガイモのみそ汁
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

ネギ

(刻み)大さじ3

みそ

大さじ3~4

粉山椒

少々

下準備

  • 玉ネギとジャガイモのみそ汁の下準備1

    玉ネギは6つのくし切りにし、さらに横半分に切る。

  • ジャガイモは皮をむいて、大きめのひとくち大に切る。

作り方

  1. 玉ネギとジャガイモのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、玉ネギ、ジャガイモを入れて中火にかけ、煮たってきたら少し火を弱め、ジャガイモが柔らかくなるまで7~8分煮る。

  2. 玉ネギとジャガイモのみそ汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れ、刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぎ入れ、お好みで粉山椒を振る。

玉ネギとジャガイモのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.