印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミックスベジタブルのスクランブルエッグ

調理時間
3分
カロリー
121 Kcal
ミックスベジタブルのスクランブルエッグ
材料  ( 1 人分

1個

ミックスベジタブル

(冷凍)大さじ2

牛乳

大さじ1

バター

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ミックスベジタブルは、袋の表示通りに電子レンジで解凍する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、(1)と牛乳、塩コショウを加えて混ぜる。

  3. ミックスベジタブルのスクランブルエッグの作り方3
    3

    フライパンにバターを溶かして(2)を流し入れ、手早く混ぜながら焼く。弁当箱に詰め、ケチャップをかける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ミックスベジタブルのスクランブルエッグのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.