印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスのチーズ炒め

調理時間
15分
ナスのチーズ炒め
材料  ( 4 人分

ナス

3本
  

少々

下準備

  • ナスのチーズ炒めの下準備1

    ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、5mm厚さの半月切りにする。塩水に放ってアクを抜く。

作り方

  1. ナスのチーズ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、水気をよく切ったナスを炒める。塩、粗引き黒コショウを振りかけ、しょうゆを鍋肌から回しかける。

  2. ナスのチーズ炒めの作り方2
    2

    香ばしい香りが立ってくれば、ピザ用チーズを加えてザッと混ぜ、チーズが溶ければ火を止める。

ナスのチーズ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.