印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

麩と大根のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
85 Kcal
麩と大根のみそ汁
材料  ( 4 人分

8~12個

油揚げ

1/2枚

みそ

大3~4

下準備

  • 麩と大根のみそ汁の下準備1

    麩は水で柔らかく戻し、水気を絞る。

  • 大根、ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

  • 油揚げは熱湯に通して油抜きをし、大根やニンジンに合わせて切る。

作り方

  1. 麩と大根のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、大根、ニンジンを入れて中火にかける。

  2. 麩と大根のみそ汁の作り方2
    2

    煮立てば麩、油揚げを加え大根が少し透き通ってくれば、みそを溶き入れ、刻みネギを加えて火を止める。

麩と大根のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.