印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大和芋のひとくちお焼き

調理時間
15分
カロリー
171 Kcal

すりおろした大和芋に桜エビを加えて、風味の良いお焼きに。お弁当にちょうど良いサイズ。

大和芋のひとくちお焼き
材料  ( 2 人分

大和芋

10~15cm

干し桜エビ

大さじ3

ネギ

(刻み)大さじ4

だし汁

大さじ1~2  作り方 >>

しょうゆ

小さじ1.5

下準備

  • 大和芋のひとくちお焼きの下準備1

    大和芋は皮をむき、すりおろす。

作り方

  1. 大和芋のひとくちお焼きの作り方1
    1

    ボウルに大和芋、だし汁、しょうゆを混ぜ合わせ、さらに干し桜エビ、刻みネギを加えてサッと混ぜ合わせる。

  2. 大和芋のひとくちお焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)をひとくち大ずつ広げ入れる。両面焼き色がついたら、器に盛る。

大和芋のひとくちお焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.