印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンのゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
97 Kcal
ニンジンのゴマ和え
材料  ( 1 人分

ニンジン

1/3~1/2本

大さじ2

<ゴマダレ>

  

練り白ゴマ

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2
  

少々

作り方

  1. ニンジンのゴマ和えの作り方1
    1

    ニンジンは皮をむき、薄い輪切りにしてさらに細切りにする。ボウルで<ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    小鍋にニンジンと水を入れ、蓋をして弱めの中火にかけて蒸し煮にする。蓋を外して火を強め、水分を飛ばす。

  3. 3

    粗熱が取れたら、<ゴマダレ>のボウルに加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
ニンジンのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.