印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草のホワイトソース和え

調理時間
10分

ホワイトソースも市販のベビーフードを使えばすぐにできて簡単!アレンジは、お肉でタンパク質をプラスしてしっかりとしたおかずに変身!

ホウレン草のホワイトソース和え
材料  ( 1 人分

ホウレン草

(葉先)10g

ホワイトソース

(ベビーフード粉末)1袋

お湯

大さじ1

作り方

  1. 1

    ホウレン草は柔らかくゆでて水に取り、縦横に細かく切る。

  2. ホウレン草のホワイトソース和えの作り方2
    2

    ホワイトソースをお湯で溶き、(1)を加えて混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

ホウレン草のホワイトソース和えのポイント・コツ1 ホウレン草のホワイトソース和えのポイント・コツ
・【アレンジ・ホウレン草とお肉のクリーム煮(1人分)】<材料>ホウレン草のホワイトソース和え・25g/鶏ひき肉・10g/カボチャ・5g/だし汁(赤ちゃん用に薄めたもの)・大さじ2<作り方>1. カボチャは種と皮を取り、柔らかくゆでてひとくち大に切る。2. 鍋にだし汁と(1)を入れて火にかけ、煮たったら鶏ひき肉を加えてアクを取りながら柔らかくなるまで煮る。3. (2)にホウレン草のホワイトソース和えを加えて混ぜ、ひと煮たちさせる。
ホウレン草のホワイトソース和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.