印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草と豚バラの卵とじ

調理時間
10分
カロリー
196 Kcal
ホウレン草と豚バラの卵とじ
材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(ブロック)20~30g

溶き卵

1個分

適量

作り方

  1. 1

    ホウレン草は根元の部分をしっかり水洗いし、長さを4等分に切る。豚バラ肉は細切りにし、塩少々をまぶす。溶き卵に塩を合わせておく。

  2. ホウレン草と豚バラの卵とじの作り方2
    2

    フライパンにバターを溶かし、豚バラ肉を炒める。火が通ったらホウレン草を加えて炒め合わせ、しんなりしたら塩で味を調える。(1)の溶き卵を流し入れ、大きく混ぜて火を通す。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
ホウレン草と豚バラの卵とじのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.