印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

かんたん水炊き+リゾット風雑炊

調理時間
10分

シンプルな水炊きが、豆乳とチーズでまろやかなリゾットに大変身!

かんたん水炊き+リゾット風雑炊
材料  ( 3 〜 4 人分

ご飯

茶碗2杯分

シメジ

1/2パック

豆乳

(成分無調整)100ml

粉チーズ

大さじ2

少々

作り方

  1. かんたん水炊き+リゾット風雑炊の作り方1
    1

    シメジは石づきを取り、小房に分ける。残ったスープにご飯、シメジを入れ、煮る。ご飯がスープを吸ったら無調整豆乳を入れ、分離しないよう弱火にする。

  2. かんたん水炊き+リゾット風雑炊の作り方2
    2

    ひと煮たちしたら火を止める。粉チーズを入れたら軽く混ぜ、塩で味を調える。仕上げに粗びき黒コショウとオリーブ油をかける。

    ミルびき岩塩を振ってもいいですね。

かんたん水炊き+リゾット風雑炊のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.