印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジで時短!塩レモン焼きそば

調理時間
10分
カロリー
334 Kcal
レンジで時短!塩レモン焼きそば
材料  ( 1 人分

中華麺

(焼きそば用)1玉

豚肉

(細切れ)30g

<調味料>

  

ニンニク

(チューブ)小さじ1/2
  

レモン汁

小さじ1
  

小さじ1/2

作り方

  1. レンジで時短!塩レモン焼きそばの作り方1
    1

    中華麺はほぐす。ほぐしにくければ軽く流水でほぐしておく。

  2. 2

    キャベツはせん切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。ニンジンは長さ3cmの拍子木切りにする。

  3. 3

    シリコンスチーマーに(1)、(2)、<調味料>の材料を全て入れ、電子レンジで4分加熱する。

  4. 4

    全体をよく混ぜ、仕上げに粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
レンジで時短!塩レモン焼きそばのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.