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キュウリのスープ

調理時間
15分
カロリー
43 Kcal

どんな料理にも合う定番中華風スープ。キュウリが良い食感です。

キュウリのスープ
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)小さじ1.5

<スープ>

  

350ml
  

大さじ1.5

ゴマ油

適量

下準備

  • キュウリのスープの下準備1

    キュウリは縦半分に切り、さらに幅5mmの斜め切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、キュウリに合わせて切る。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. キュウリのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、固形チキンスープの素が溶けたらニンジンを加え、再び煮たったらキュウリを加える。

  2. キュウリのスープの作り方2
    2

    塩コショウで味を調えてゴマ油をたらし、最後にワカメを入れ、器に注ぐ。

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