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アボカドサラダ生春巻き

調理時間
-
アボカドサラダ生春巻き
材料  ( 4 本分

ライスペーパー

(生春巻きの皮)4枚

小さじ2

少々

玉ネギ

1/6個

<ゴママヨディップ>

  

練り白ゴマ

小さじ2
  

マヨネーズ

大さじ2
  

トビッコ

小さじ2

下準備

  • アボカドサラダ生春巻きの下準備1

    アボカドは種を取り、皮をむいて縦8等分に切って、レモン汁を振る。

  • 鶏ささ身は厚みを半分に切って酒、塩を掛けてラップで包み電子レンジで加熱し、しっかり熱を通しておく。冷めたら食べやすい大きさに裂く。

  • アボカドサラダ生春巻きの下準備3

    玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いしてしっかり水気を切る。赤パプリカはヘタと種を取って細切りにする。

  • サニーレタスは細切りにして水洗いし、ザルに上げる。

  • <ゴママヨディップ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    平らなところに固く絞ったキッチンペーパーを広げ、生春巻きの皮を水に通して広げて重ねる。同じことを繰り返し、4枚重ねる。※生春巻きの皮が固い場合はぬるま湯に通して下さい。※生春巻きの皮が薄い場合は、霧吹きで両面を軽くぬらして下さい。

  2. アボカドサラダ生春巻きの作り方2
    2

    重ねた生春巻きの皮を全部一緒に上下をひっくり返す。最初に水に通した生春巻きの皮から使います。

  3. アボカドサラダ生春巻きの作り方3
    3

    皮の中央より手前に、サニーレタスを横向きに置き、<ゴママヨディップ>をのせ、鶏ささ身、玉ネギ、アボカドをのせて手前の皮をかぶせて両サイドの皮を内側に折る。

  4. アボカドサラダ生春巻きの作り方4
    4

    巻き終わる少し手前に赤パプリカをのせて、押さえながら崩れないように巻く。残りも同様に巻く。※お好みでカットして盛り付けてもいいですね。

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