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梅のしゅりけんおにぎり

調理時間
5分
カロリー
347 Kcal
梅のしゅりけんおにぎり
材料  ( 1 人分

ご飯

茶碗軽く2杯分

適量

梅干し

(小)2個

リンゴ

1/8個

作り方

  1. 1

    焼のりは半分に切り、広げたラップの上にのせる。

  2. 梅のしゅりけんおにぎりの作り方2
    2

    ご飯を2等分する。手の平を水でぬらして塩を付け、ボール形に握る。(1)の焼きのりにのせ、ラップごと丸く形を整え、上部に十字の切り目を入れる。ラップをとり、切り目の部分に梅干しをのせる。リンゴと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おにぎりにインパクトがあるので少ないおかずでも華やかに見えます。いつものおにぎりに飽きてしまった時に、ちょっとしたアレンジで楽しいお弁当に。
・おにぎりにのせる具は、きんぴらゴボウなどのおかずをのせてもおいしいです。その場合は、切り目を少し大きく入れて下さいね。
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