印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コーヒーゼリー

調理時間
15分
カロリー
51 Kcal
コーヒーゼリー
材料  ( 1 人分

120ml

粉寒天

小さじ1/4

砂糖

大さじ1

コーヒー

(インスタント)小さじ2

作り方

  1. コーヒーゼリーの作り方1
    1

    鍋に水、粉寒天をよく混ぜて強火にかけ、煮たったら砂糖を加える。砂糖が溶けたら弱火で1分煮て、さらにインスタントコーヒーを加えて煮溶かす。

  2. 2

    粗熱が取れたら器に移し、冷蔵庫で冷やしかため、コーヒーフレッシュを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
コーヒーゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.