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スイカゼリー

調理時間
45分
カロリー
70 Kcal
スイカゼリー
材料  ( 4 人分

  

大さじ3

アロエ

小1缶

缶詰のシロップ

(アロエ)適量
または

シロップ

<シロップ>

  

砂糖

大さじ3
  

ハチミツ

大さじ1
  

100ml
  

レモン汁

小さじ2

ミントの葉

(あれば)適量

下準備

  • スイカゼリーの下準備1

    スイカは皮をむき、ひとくち大に切って種を取り、ミキサーにかけ網を通しておく。

  • <シロップ>を作る場合、小鍋に<シロップ>の材料をひと煮立ちさせて砂糖を煮溶かし、粗熱が取れたらレモン汁を加えて冷蔵庫で冷やす。

作り方

  1. スイカゼリーの作り方1
    1

    小鍋に水と粉寒天を入れて混ぜ合わせる。スイカジュース半量も加えて強火にかける。混ぜながら強火にかけ、煮立ったら火を弱め、軽い沸騰状態で1~2分時々混ぜながら煮る。

  2. スイカゼリーの作り方2
    2

    コンロから外して冷水にあてて残りのスイカジュースを加える。粗熱が取れたらバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  3. スイカゼリーの作り方3
    3

    お好みの大きさに切り分け、アロエ又はナタデココと器に盛り合わせ、缶のシロップを掛け(又は<シロップ>を掛け)あったらミントの葉を飾る。

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