印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アサリのシンプルスープ

調理時間
15分
カロリー
25 Kcal

白ワインの風味がシンプルながら、上品さを感じさせてくれます。

アサリのシンプルスープ
材料  ( 2 人分

アサリ

(砂出し)150g

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

400ml
  

顆粒スープの素

小さじ1
  

白ワイン

大さじ2

下準備

  • アサリのシンプルスープの下準備1

    アサリは分量外の塩水に入れ、殻と殻をこすりあわせるように洗い、ザルに上げる。

作り方

  1. アサリのシンプルスープの作り方1
    1

    鍋にアサリ、<スープ>の材料を入れて中火にかけ、煮たったらアクを取る。

  2. アサリのシンプルスープの作り方2
    2

    塩コショウで味を調え、刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

アサリのシンプルスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.