印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

納豆汁

調理時間
15分
カロリー
108 Kcal

大葉を入れる事で納豆臭さが消えます。納豆好きにはたまらない一品。

納豆汁
材料  ( 2 人分

納豆

1パック

豆腐

100g

大葉

5枚

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 納豆汁の下準備1

    大葉は軸を切り落として縦半分に切り、細切りにする。

作り方

  1. 納豆汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮たったら火を弱める。みそを溶き入れて納豆を加え、菜ばしでほぐしておく。

  2. 納豆汁の作り方2
    2

    豆腐を加え、再び煮たつ直前に大葉を加えて火を止め、器に注ぐ。

納豆汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.