印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

たっぷりネギのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
75 Kcal

たっぷり入ったネギと豆腐で心温まるみそ汁に。お好みの具材を加えてもOK!

たっぷりネギのみそ汁
材料  ( 2 人分

青ネギ

1~2本

玉ネギ

1/4個

豆腐

100g

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • たっぷりネギのみそ汁の下準備1

    青ネギは根元を切り落とし、幅1.5cmに切る。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

作り方

  1. たっぷりネギのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁と玉ネギを入れて中火にかけ、玉ネギが少し透明になるまで煮る。青ネギを加え、しんなりしたらみそを溶き入れる。

  2. たっぷりネギのみそ汁の作り方2
    2

    豆腐を手でちぎりながら加え、煮たつ直前に火を止めて器に注ぐ。

たっぷりネギのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.