印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコじゃが温サラダ

調理時間
20分

ほっくりジャガイモがピンクのゆでタコにからんで、なんだかいい感じ♪最後にたっぷり振った黒コショウがぴりっときいて、味をまとめてくれます!

タコじゃが温サラダ
材料  ( 2 人分

ニンニク

(みじん切り)1片

赤唐辛子

(刻み)1本分

少々

オリーブ油

大さじ1.5

作り方

  1. タコじゃが温サラダの作り方1
    1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包む。電子レンジで7~8分加熱し、熱いうちにタオル等で包んで皮をむき、ひとくち大に切る。サヤインゲンは軸を少し切り落とし、長さを斜め半分に切る。ゆでタコ足は食べやす い大きさにそぎ切りにする。

  2. タコじゃが温サラダの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油大1とニンニクを入れて火にかけて、香りが出てきたら赤唐辛子を加える。ジャガイモを加えてヘラでつぶすように炒め、塩を加えて軽い焦げ目がつくように炒める。

  3. タコじゃが温サラダの作り方3
    3

    ゆでタコ足を加え、黒コショウを振り掛けて軽く炒め、器に盛り分ける。残りのオリーブ油をフライパンに入れて、サヤインゲンを炒め、塩・黒コショウを振り、器に添える。

タコじゃが温サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.