印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草のゴマみそ汁

調理時間
15分
カロリー
90 Kcal

練り白ゴマを少し加えてコクと風味をプラス。

ホウレン草のゴマみそ汁
材料  ( 2 人分

豆腐

1/4丁

油揚げ

1/4枚

みそ

大さじ1.5

練り白ゴマ

小さじ1/2

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • ホウレン草は根元を少し切り落としてきれいに水洗いし、水気をきって長さ3cmのザク切りにする。

  • 豆腐は水気をきり、食べやすい大きさに切る。

  • ホウレン草のゴマみそ汁の下準備3

    油揚げは熱湯をかけ、細切りにする。

作り方

  1. ホウレン草のゴマみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火で熱し、煮たったら豆腐、油揚げを加える。

  2. ホウレン草のゴマみそ汁の作り方2
    2

    再び煮たったらみそと練り白ゴマを溶き入れ、ホウレン草、刻みネギを加える。 ホウレン草がしんなりしたら、器に注ぐ。

ホウレン草のゴマみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.