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ワカメのゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
75 Kcal

カニ風味カマボコの他に、冷蔵庫にちょっとだけ残っている練り物などがあれば、入れてもおいしいですよ!

ワカメのゴマ和え
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ2

大葉

5~6枚
  

小さじ1

<ゴマダレ>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

作り方

  1. ワカメのゴマ和えの作り方1
    1

    ワカメは水で柔らかくもどし、水洗いして水気を絞る。長い場合はザク切りにする。大葉は軸を切り落とし、1cm角くらいに切って水に放ち、水気を絞る。カニ風味カマボコは長さを半分に切って粗くほぐし、酒をからめる。

  2. ワカメのゴマ和えの作り方2
    2

    <ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせ、(1)を和えて器に盛り分ける。

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