印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキとコーンのバター炒め

調理時間
10分
カロリー
87 Kcal

エノキをバターで炒め、最後にレモン汁をかけます。サッパリとヘルシー!

エノキとコーンのバター炒め
材料  ( 2 人分

白ワイン

大さじ1/2

レモン汁

小さじ1

少々

下準備

  • エノキとコーンのバター炒めの下準備1

    エノキは根元を切り落とし、食べやすい大きさに分ける。

  • 水煮コーンは汁気をきる。

作り方

  1. エノキとコーンのバター炒めの作り方1
    1

    フライパンにバター5gを中火にかけ、バターが溶けたらエノキ、白ワインを加え、しんなりするまで炒めて器に盛る。

  2. エノキとコーンのバター炒めの作り方2
    2

    (1)のフライパンに残りのバター、水煮コーンを加えて炒め、炒め色がついたら塩を振る。(1)のエノキと盛り合わせ、レモン汁をかける。

エノキとコーンのバター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.