印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャとナッツの炒め物

調理時間
15分
カロリー
179 Kcal

カボチャの甘さとナッツの香ばしさが絶妙。

カボチャとナッツの炒め物
材料  ( 4 人分

サラダ油

大さじ1

<ソース>

  

練り白ゴマ

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

少々
  

粒マスタード

大さじ1/2

下準備

  • カボチャとナッツの炒め物の下準備1

    カボチャは種とワタを取り除き、ひとくち大に切る。水に通してぬれたまま耐熱容器に並べ、ラップをかけ電子レンジで4~5分加熱する。竹串がスッと刺さったらOKです。電子レンジは600Wを使用しています。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でゆでる。水に取って粗熱が取れたら水気をきり、長さ1cmに切る

  • カシューナッツはザク切りにしておく。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. カボチャとナッツの炒め物の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、カボチャに焼き色がつくまで炒める。

  2. カボチャとナッツの炒め物の作り方2
    2

    カシューナッツ、サヤインゲンを加えてサッと炒め、火を止める。<ソース>を加え、全体にからまったら器に盛る。

カボチャとナッツの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.