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大根と桜エビの酢の物

調理時間
15分
カロリー
14 Kcal
大根と桜エビの酢の物
材料  ( 4 人分

大根

(葉あれば)適量
  

小1

<合わせダレ>

  

しょうゆ

小1

下準備

  • 大根と桜エビの酢の物の下準備1

    <合わせダレ>を混ぜ合わせ、桜エビもあわせる。

  • 大根は皮をむいて縦4つに切り、薄いイチョウ切りにする。

  • 大根葉は水洗いし、1cmに刻む。

作り方

  1. 大根と桜エビの酢の物の作り方1
    1

    大根と大根葉は塩をからめて軽くもみ、10分位そのまま置きく。

  2. 大根と桜エビの酢の物の作り方2
    2

    大根がしんなりすれば、よく水気を絞る。<合わせダレ>と混ぜ合わせ、器に盛る。

    大根はビニール袋に入れてもむと手もよごれず便利ですよ!

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