印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

いろいろ野菜のスープ

調理時間
15分
カロリー
59 Kcal

中途半端に残っている野菜を使ってもOKです!

いろいろ野菜のスープ
材料  ( 2 人分

ジャガイモ

(小)1/2個

玉ネギ

1/8個

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1/2

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • いろいろ野菜のスープの下準備2

    ジャガイモは皮をむいてせん切りにし、水に放って水気をきる。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • 細ネギは長さ3cmに切る。

作り方

  1. いろいろ野菜のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火で熱し、煮たったら、大根、ニンジン、ジャガイモ、玉ネギを加える。

  2. いろいろ野菜のスープの作り方2
    2

    野菜がしんなりしたら塩コショウで味を調え、細ネギを加えて火を止め、器によそう。

いろいろ野菜のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.