印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜のマリネ

調理時間
15分
カロリー
21 Kcal

レンジで作る、サッパリマリネ。

白菜のマリネ
材料  ( 2 人分

白菜

2~3枚
  

少々

下準備

  • 白菜のマリネの下準備1

    白菜は長さ4cmに切り、さらに縦に細切りにし、サッと水洗いしてザルに上げる。

  • 赤唐辛子は軸を取り、種は取り除く。

作り方

  1. 白菜のマリネの作り方1
    1

    ボウルに白菜を入れて塩でもみ、赤唐辛子、作り置き甘酢を混ぜる。ラップをし、電子レンジで3~4分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 白菜のマリネの作り方2
    2

    ラップをはずして全体に混ぜ合わせ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、器に盛る。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含みません。

白菜のマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.