印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
カラフルスクランブルエッグ
カラフルスクランブルエッグ
調理時間
5分
カロリー
169
Kcal
材料
(
1 人分
)
卵
1個
ピーマン
1/2個
ベーコン
1枚
塩コショウ
少々
粉チーズ
大さじ1
サラダ油
少々
作り方
1
ピーマンはみじん切りにする。ベーコンは5mm角に切る。
2
ボウルに卵を溶きほぐし、(1)、塩コショウ、粉チーズを加えて混ぜる。
3
フライパンにサラダ油を熱して(2)を流し入れ、かき混ぜながら火を通す。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
カラフルスクランブルエッグのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.