印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドのポタージュ

調理時間
25分

寒い季節に飲みたくなるポタージュ。豆乳で仕上げるのでヘルシー&美の効果もUPです。

アボカドのポタージュ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

200~300ml

小さじ1/4

豆乳

(調整)200ml

下準備

  • アボカドのポタージュの下準備1

    アボカドは、縦に一周切り込みを入れて半分に分け、種と皮を取り除いて食べやすい大きさに切る。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. アボカドのポタージュの作り方1
    1

    鍋にバターを入れて中火で熱し、玉ネギがしんなりするまで炒める。アボカドを加えてサッと炒め、水、顆粒スープの素、塩を加えて煮たったら弱火で10分煮る。

  2. アボカドのポタージュの作り方2
    2

    (1)の粗熱が取れたら、ミキサーでなめらかになるまでかくはんする。

  3. アボカドのポタージュの作り方3
    3

    ザルに通して鍋にもどし入れ、豆乳を加えて沸騰直前まで温める。塩コショウで味を調えて、器に注ぎ生クリームをかける。(ヒント)お好みで砂糖を加えても良いですね。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
アボカドのポタージュのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.