印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

しば漬け入りおにぎり

調理時間
5分
カロリー
274 Kcal
しば漬け入りおにぎり
材料  ( 1 人分

しば漬け

(刻み)大さじ1~1.5

ご飯

(炊きたて)茶碗1~1.5杯分

適量

作り方

  1. しば漬け入りおにぎりの作り方1
    1

    ご飯にしば漬けを加えて混ぜ、手を水でぬらして塩を手に広げ、おにぎりにして焼きのりを巻く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
しば漬け入りおにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.