印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

たたきキュウリのゴマ酢

調理時間
15分
カロリー
80 Kcal
たたきキュウリのゴマ酢
材料  ( 4 人分

キュウリ

2~3本

<ゴマ酢>

  

すり白ゴマ

大さじ4
  

しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • たたきキュウリのゴマ酢の下準備1

    キュウリは両端を切り落とし、すりこぎや空き瓶でたたき、一口大にちぎる。

    キュウリはたたくとボコボコして、味がなじみやすい。

作り方

  1. たたきキュウリのゴマ酢の作り方1
    1

    混ぜ合わせた<ゴマ酢>にキュウリを和え、10分位なじませて器に盛る。

    冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

たたきキュウリのゴマ酢のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.