印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き野菜のバルサミコマリネ

調理時間
8分
カロリー
268 Kcal
焼き野菜のバルサミコマリネ
材料  ( 1 人分

岩塩

適量

<調味料>

  

バルサミコ酢

小さじ2
  

EVオリーブ油

小さじ2
  

ハチミツ

小さじ1

作り方

  1. 1

    赤パプリカ、ピーマンは種を取り除き、縦1cm幅くらいに切る。エリンギは幅2~3mmにスライスし、横半分に切る。

  2. 焼き野菜のバルサミコマリネの作り方2
    2

    分量外のオリーブ油をひいて熱したフライパンで(1)を焼き目がつくように焼き、粗びき黒コショウ、岩塩を振る。

  3. 3

    ボウルに<調味料>の材料を合わせ、(2)が熱いうちに加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・食べる頃には味がなじんでおいしくなる一品です。
焼き野菜のバルサミコマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.