印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシとニラの卵炒め

調理時間
15分
カロリー
89 Kcal
モヤシとニラの卵炒め
材料  ( 4 人分

モヤシ

1パック

ニラ

1束

2個

サラダ油

小さじ2

下準備

  • モヤシとニラの卵炒めの下準備1

    モヤシはたっぷりの水につけ、シャキッとすればザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • ニラは水洗いし、根元の固い部分を切り落とし、3cmの長さに切る。

  • 菊菜は水洗いし、茎の固い部分を切り落とし、2cmの長さに刻む。

  • モヤシとニラの卵炒めの下準備4

    生シイタケは石づきを落として軸と笠に切り分ける。軸は縦に裂く。笠は汚れを拭き取り、細切りにする。

作り方

  1. モヤシとニラの卵炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、モヤシ、ニラ、菊菜、生シイタケを炒める。

  2. モヤシとニラの卵炒めの作り方2
    2

    全体にしんなりすれば塩コショウをし、溶き卵を加え、菜ばしで混ぜながら卵が半熟状になれば火を止め、器に盛りお好みでしょうゆ又はウスターソースをかけいただく。

モヤシとニラの卵炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.