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リンゴと白菜のサラダ

調理時間
15分
カロリー
69 Kcal
リンゴと白菜のサラダ
材料  ( 4 人分

リンゴ

1/2個

白菜

3枚

<ドレッシング>

  

サラダ油

大1
  

砂糖

小1
  

リンゴ酢

大3

下準備

  • リンゴと白菜のサラダの下準備1

    リンゴは皮ごときれいに水洗いして縦4~6つのくし切りにし、芯を取り、食べやすい大きさに切る。

  • 白菜は水洗いし、水気をきって軸は食べやすい大きさの削ぎ切りに、葉は細切りにする。

  • ブロッコリーは、熱湯でサッとゆで、水に取って粗熱が取れれば、水気を切る。

  • キュウリは両端を切り落とし、皮を縦縞目にむき、食べやすい大きさの乱切りにする。

作り方

  1. リンゴと白菜のサラダの作り方1
    1

    リンゴ、白菜、ブロッコリー、キュウリをサッと混ぜ合わせて器に盛り、よく混ぜ合わせた<ドレッシング>をかけ、ぶぶあられを振りかける。

    他にも冷蔵庫に残っているお好みの野菜を加えて下さい。

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