印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クレソンの中華スープ

調理時間
15分
カロリー
55 Kcal

クレソンの苦みがおいしいスープ。彩りもきれいです。

クレソンの中華スープ
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

<スープ>

  

中華スープの素

(練り)小さじ2
  

800ml
  

大さじ3

下準備

  • クレソンの中華スープの下準備1

    クレソンは長さ3cmに切る。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • カニ風味カマボコは縦に裂く。

作り方

  1. クレソンの中華スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら豆腐、カニ風味カマボコを加える。再び煮たったら塩コショウで味を調え、クレソンを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

クレソンの中華スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.