印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

明太とろろパスタ

調理時間
20分
カロリー
595 Kcal

ゆでたパスタに麺つゆを混ぜ合わせて下味をつけます。卵黄をからめて召し上がれ!

明太とろろパスタ
材料  ( 2 人分

  

16~20g

長芋

6~7cm

卵黄

2個分

大葉

4枚

麺つゆ

(ストレート)大さじ1

下準備

  • 明太子は薄皮に切り込みを入れ、中身をしごきだす。

  • 明太とろろパスタの下準備2

    長芋は皮をむいてビニール袋に入れ、すりこ木などで食感が残るくらいの粗さに叩く。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

作り方

  1. 明太とろろパスタの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の時間通りにゆで、ザルに上げる。水気がきれたらボウルに入れ、麺つゆを加えて混ぜ合わせる。

  2. 明太とろろパスタの作り方2
    2

    器に(1)を盛って明太子、長芋をのせ、大葉、刻みのりを散らし、卵黄を真ん中にのせる。お好みで分量外の麺つゆをかけて下さい。

明太とろろパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.