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イカ入りパスタ

調理時間
20分
カロリー
542 Kcal

イカと小松菜が入った、和風の味付けのパスタ。お好みの青菜を入れてもGOOD!

イカ入りパスタ
材料  ( 2 人分

  

18g

イカ

1パイ
  

白ワイン

大さじ2

小松菜

1/2束

ニンニク

(薄切り)1/2片分

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

しょうゆ

大さじ1~2

オリーブ油

大さじ1.5

下準備

  • イカ入りパスタの下準備1

    イカは足をもって胴から引き抜き、軟骨を取り除く。きれいに水洗いし、胴は1cmの輪切りに、足は目の際から切り落とす。くちばしを取り、足の長さを切り揃え、1本ずつに切り、白ワインをかける。

  • 小松菜は根元を切り落とし、熱湯でサッとゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、長さ3cmに切る。

作り方

  1. イカ入りパスタの作り方1
    1

    塩を入れたたっぷりの熱湯にスパゲティーを入れ、くっつかないように時々菜ばしで混ぜながら、指定時間より少し短い時間ゆでてザルに上げる。

  2. イカ入りパスタの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたらイカを白ワインごと加え、炒める。

  3. イカ入りパスタの作り方3
    3

    イカの色が変わったら赤唐辛子、(1)のスパゲティーを加えて炒める。さらに小松菜を加え、全体に炒め合わせて塩コショウをする。

  4. イカ入りパスタの作り方4
    4

    しょうゆを加え、全体にからめるように炒め合わせ、器に盛る。

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