印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春キャベツの天むす

調理時間
15分
カロリー
308 Kcal
春キャベツの天むす
材料  ( 6 個分

小さじ1

ご飯

(炊き立て)茶碗2~3杯分

天ぷら

(小エビ)6個

少々

作り方

  1. 春キャベツの天むすの作り方1
    1

    春キャベツは細いせん切りにして水に放ち、水気をきってビニール袋に入れて塩を加え、袋に空気を入れて袋を振り、塩を全体にからめる。袋の空気を抜いて口を縛り、水気が出てきたら水気を絞る。6等分に分ける。

  2. 春キャベツの天むすの作り方2
    2

    小エビの天ぷらにスイートチリソースを少量からめる。ご飯を6等分し、手を水で湿らせて少量の塩を手に広げ、ご飯を手に平たく広げてエビを包み込むようにおにぎりにする。6個作る。

  3. 春キャベツの天むすの作り方3
    3

    (2)のおにぎりに薄くマヨネーズをぬって、(1)の春キャベツで包み込む。お好みでしょうゆをつけて召し上がれ!

春キャベツの天むすのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.