印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

三色ナムル

調理時間
25分
三色ナムル
材料  ( 4 人分

<大根ナムル>

  

大根

6cm
  

ゴマ油

小2
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片
  

レモン汁

小2
  

塩コショウ

少々

<ニンジンナムル>

  

ニンジン

小1本
  

少々
  

塩コショウ

少々
  

白ゴマ

小1
  

ゴマ油

小1

<ほうれん草ナムル>

  

少々
  

ニンニク

(すりおろし)1/3片
  

ゴマ油

小2

下準備

  • 三色ナムルの下準備1

    大根、ニンジンは皮をむき、3cmの長さに切って縦にせん切りにする。

  • ほうれん草はきれいに水洗い、塩少々を入れた熱湯でサッとゆでる。水に取り、粗熱が取れれば水気をしっかり絞り、3cmの長さに切る。

作り方

  1. 三色ナムルの作り方1
    1

    <大根ナムル>フライパンにゴマ油、おろしニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってくれば大根を加え、大根が透き通ってくれば火を止める。粗熱が取れればレモン汁、すり白ゴマ、塩、コショウをからめる。

  2. 三色ナムルの作り方2
    2

    <ニンジンのナムル>塩少々を入れた熱湯でニンジンをサッとゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気をしっかり絞る。塩、コショウ、白ゴマ、ゴマ油を加えてよく混ぜ合わせる。

  3. 三色ナムルの作り方3
    3

    <ほうれん草ナムル>ボウルにほうれん草、おろしニンニク、薄口しょうゆをよくもみこむ。ゴマ油を加えて軽く混ぜ合わせ、最後にすり白ゴマを加えてサッと合わせる。

  4. 4

    3種類のナムルを器に盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・ナムルとは韓国風和え物のこと。他にも、いろいろな野菜(キュウリ、ゼンマイ、豆モヤシ、ピーマン、セロリ、ナスなど)でナムルを楽しんで下さい。
三色ナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.