印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鯛のエスニックサラダ

調理時間
25分
鯛のエスニックサラダ
材料  ( 4 人分

(刺身用)2人分

大根

4~5cm

セロリ

1/2~1本

貝われ菜

1/2パック

<合わせダレ>

  

レモン汁

1/2個分
  

しょうゆ

大2
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • 鯛のエスニックサラダの下準備1

    <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

  • 鯛がサクの場合は、薄切りにする。

  • ピーナッツはフライパンで香ばしく炒り、粗熱が取れればザックリ刻む。

  • 鯛のエスニックサラダの下準備4

    大根は皮をむいて縦にせん切りにし、冷水に放って水気をきる。食べる直前までビニール袋等に入れ、冷蔵庫で冷やしておく。

    お造りについている大根のケンを使う場合は、流水できれいに洗い、水気をよくきって使えば復活!

  • キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りに切り、更にせん切りにして冷水に放ち、水気をきって大根とあわせる。

    大根、キュウリはスライサーで細切りにすると便利ですね!

  • セロリは筋を引き、縦4cmに切って縦に薄切りにし、水に放つ。シャキッとすれば水気をきって袋に入れ、冷やしておく。

  • 貝われ菜は水洗いし、根元を切り落とし、半分の長さに切る。

作り方

  1. 鯛のエスニックサラダの作り方1
    1

    器にせん切りにした野菜を盛り、鯛を盛り合わせ、貝われ菜を散らし、ピーナッツを添える。<合わせダレ>をかけていただく。

鯛のエスニックサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.