レタスは食べやすい大きさに手でちぎって水に放つ。ザルに上げて水気を切り、抗菌ビニール袋に入れて冷蔵庫で冷やしておく。
キュウリは縦半分に切り、斜め薄切りにして水に放ち、水気を切って、レタスと合わせる。
マッシュルームはサッと水洗いし、石づきを切り落として縦に薄くスライスする。<ドレッシング>を合わせて一緒に合わせておく。
ホタテ貝柱は半分の厚みに切り、大きい場合は更に半分に切る。塩水で洗い、水気を拭き取る。
食べる直前にレタス、キュウリ、ホタテ貝柱をサックリ混ぜ合わせる。マッシュルームをつけ込んだ<ドレッシング>と和え、器に盛り分ける。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |