印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホタテとレタスのサラダ

調理時間
15分
ホタテとレタスのサラダ
材料  ( 4 人分

レタス

1/4~1/2個

ホタテ

(貝柱)4~6個
  

少々

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個
  

塩コショウ

少々
  

しょうゆ

小1

下準備

  • ホタテとレタスのサラダの下準備1

    レタスは食べやすい大きさに手でちぎって水に放つ。ザルに上げて水気を切り、抗菌ビニール袋に入れて冷蔵庫で冷やしておく。

  • ホタテとレタスのサラダの下準備2

    キュウリは縦半分に切り、斜め薄切りにして水に放ち、水気を切って、レタスと合わせる。

  • マッシュルームはサッと水洗いし、石づきを切り落として縦に薄くスライスする。<ドレッシング>を合わせて一緒に合わせておく。

  • ホタテとレタスのサラダの下準備4

    ホタテ貝柱は半分の厚みに切り、大きい場合は更に半分に切る。塩水で洗い、水気を拭き取る。

作り方

  1. ホタテとレタスのサラダの作り方1
    1

    食べる直前にレタス、キュウリ、ホタテ貝柱をサックリ混ぜ合わせる。マッシュルームをつけ込んだ<ドレッシング>と和え、器に盛り分ける。

ホタテとレタスのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.