印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

漬け物チャーハン

調理時間
15分
カロリー
437 Kcal
漬け物チャーハン
材料  ( 1 人分

お漬け物

(お好みのもの)30g

油揚げ

1/3枚
  

しょうゆ

少々

ネギ

(刻み)大さじ2

ご飯

茶碗1~1.5杯分

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

大さじ1/2

作り方

  1. 1

    お漬け物は粗く刻む。油揚げは両面にしょうゆをハケでぬりながら、フライパンで両面をこんがり焼き、5mm角に切る。

  2. 漬け物チャーハンの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、刻みネギを炒める。香りがたってきたらご飯を入れ、木ベラ等でパラパラになるまで炒め合わせる。

  3. 3

    (1)のお漬け物と油揚げを加えて炒め合わせ、しょうゆ、塩コショウで味を調え、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・ご飯はよく冷ましてからフタをしましょう。
漬け物チャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.