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冷や奴サラダ

調理時間
15分
カロリー
104 Kcal
冷や奴サラダ
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

ワカメ

(干し)大さじ4

貝われ菜

1/2パック

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ2
  

リンゴ酢

大さじ1.5
  

EVオリーブ油

大さじ2
  

練りからし

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 冷や奴サラダの下準備1

    豆腐はサッと水洗いし、ひとくち大に切る。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞って大きい物はザク切りにする。

  • トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、サッと水洗いし、水気を切って、3等分の長さに切る。

  • サニーレタスはサッと水洗いし、食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、水気を切る。

  • 冷や奴サラダの下準備6

    <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 冷や奴サラダの作り方1
    1

    器にサニーレタス、ワカメを敷き、豆腐、トマトを盛り付け、貝われ菜を散らし、食べる直前に<ドレッシング>を掛ける。

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