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即席 紅白なます

調理時間
10分 +漬ける時間

漬け込む時間を短縮。前もって作っておかなくても大丈夫。

即席 紅白なます
材料  ( 2 人分

大根

1/8本
  

ひとつまみ

<合わせ酢>

  

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ2
  

みりん

小さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • <合わせ酢>の材料をひと煮たちさせる。

  • 即席 紅白なますの下準備2

    大根は皮をむき、金時ニンジンはたわしできれいに洗う。斜め薄切りにし、さらにせん切りにする。

作り方

  1. 即席 紅白なますの作り方1
    1

    ビニール袋に大根、金時ニンジン、塩を入れ、手でもむ。袋の空気をしっかり抜いて口を縛り、水気が出てきたら、しっかり絞り、袋にもどす。

  2. 即席 紅白なますの作り方2
    2

    <合わせ酢>を加え、袋の空気をしっかり抜いて口を縛り、冷蔵庫で冷やす。大根の薄切りを何枚か残しておき、巻いて串を刺すと、食べやすいです。

    [盛り付けのポイント]小さいお皿を重ねて立体的に。

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