印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスの甘辛みそ

調理時間
10分
カロリー
95 Kcal
ナスの甘辛みそ
材料  ( 1 人分

ナス

1/2本
  

少々

<甘みそ>

  

砂糖

小さじ1
  

みそ

小さじ2
  

みりん

大さじ1
  

豆板醤

少々

すり白ゴマ

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ナスは幅5mmの輪切りにして塩をもみ、しんなりしたら水洗いしてザルに上げる。板コンニャクは幅5mmのひとくち大に切り、小鍋に入れ、分量外の水をかぶるくらいまで注ぎ、火にかける。煮たったら火を弱めて2~3分煮て、ザルに上げる。

  2. ナスの甘辛みその作り方2
    2

    フライパンに<甘みそ>の材料を入れて混ぜ、弱めの中火にかける。煮たったら(1)のナスと板コンニャクを入れて煮からめ、すり白ゴマをかける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ナスの甘辛みそのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.