印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブドウのトロトロゼリー

調理時間
1時間
カロリー
73 Kcal

とってもやわらかいゼリー。ブドウジュース以外のジュースで作ってもOK!

ブドウのトロトロゼリー
材料  ( 2 人分

ブドウジュース

(果汁100%)250ml
  

大さじ2

下準備

  • ブドウのトロトロゼリーの下準備1

    ゼラチンを水に振り入れてふやかす。

作り方

  1. ブドウのトロトロゼリーの作り方1
    1

    ふやかした粉ゼラチンを電子レンジで20秒程加熱して溶かし、ブドウジュースに加えて混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ブドウのトロトロゼリーの作り方2
    2

    器に(1)を注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

ブドウのトロトロゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.