印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ヨーグルトスープ

調理時間
10分
ヨーグルトスープ
材料  ( 4 人分

牛乳

300ml

下準備

  • ヨーグルトスープの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落とし一口大に切って水に放つ。ぬれたままラップで包み、電子レンジで3~4分加熱する。竹串がス~ッと刺さればOK。

  • キュウリは細かな角切りにし、水に放ちザルに上げる。

作り方

  1. ヨーグルトスープの作り方1
    1

    鍋に牛乳、カボチャ、砕いたブイヨンを入れて中火にかけ、ブイヨンが煮溶ければ、木べらでよく混ぜ合わせ、塩コショウで味を整え、火を止める。

    カボチャをつぶすようによく混ぜ合わせると、全体にとろみがつきます。

  2. ヨーグルトスープの作り方2
    2

    器にプレーンヨーグルトと1を注ぎ入れ、スプーンで軽く混ぜる。キュウリを散らし、ミルでコショウを挽いて振り掛ける。

ヨーグルトスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.