印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

根菜のゴマ酢和え

調理時間
-
根菜のゴマ酢和え
根菜のゴマ酢和え
材料  ( 2 人分

細ゴボウ

1~2本

<ゴマ酢ダレ>

  

しょうゆ

小1

作り方

  1. 根菜のゴマ酢和えの作り方1
    1

    細ゴボウはたわしできれいに水洗いし、斜め薄切りにして水に放つ。ニンジンは皮をむきゴボウ位の大きさに切る。レンコンは皮をむき縦4つに切り薄いイチョウ切りにし水に放つ。

  2. 2

    <ゴマ酢ダレ>を混ぜ合わせる。

  3. 根菜のゴマ酢和えの作り方3
    3

    熱湯にニンジン、水切りしたゴボウとレンコンを入れ一煮立ちすればザルに上げしっかり水気を切って<ゴマ酢ダレ>と混ぜ合わせてさます。

このレシピのポイント・コツ

・前日に作って冷蔵保存OK
根菜のゴマ酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.