印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭と豆のエスニックサラダ

調理時間
10分
カロリー
243 Kcal

缶詰だから鮭も骨ごと食べる事ができます。スイートチリソースとレモン汁で生臭さも最小限に。

鮭と豆のエスニックサラダ
材料  ( 2 人分

(水煮缶)150~160g

玉ネギ

1/2個

フライドオニオン

(市販品)適量

<ドレッシング>

  

レモン汁

大さじ1/2
  

オリーブ油

大さじ1/2

下準備

  • 鮭と豆のエスニックサラダの下準備1

    鮭はザルに上げ、汁気をきる。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、ザルに上げて水気をきる。

  • 香菜はザク切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 鮭と豆のエスニックサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルに鮭、ミックスビーンズ、玉ネギ、香菜を入れて和える。器に盛り、フライドオニオンを散らす。

鮭と豆のエスニックサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.